Tuesday, May 26, 2015

Sopa De Col-Cabbage Soup




Spanish transcription

Se corta la col muy finita y se pone a cocer un momento en agua con un poquito de anis (muy poco para no le de sabor pues es solo para que se le quita a la col el mal olor. Pasado un momento pues debe hervir muy poco para que no es desbarate al hervir otra vez en caldo; se saca de la lumbre, se escurren y se le cambia por dos o tres veces agua simple. Le pone una cazuela al fuego con una poquita de manteca en ella se fríen sin que se doren unos pedacitos de tocineta que se tendrán cortados en cuadritos chiquitos y sobre ellos se pone en la cazuela el jitomate que se tendrá molido en crudo con una poquita de cebolla y un diente de ajo; ya que se frío  el pone caldo suficiente colado, la col que se tiene lavada, una ramita de perejil y sal si le hace falta pues tocineta tiene bastante. Ya que están suaves la col y la tocineta se sirve.

English Translation


Cut the cabbage very fine and put it to cook a moment in water with a little anis (very little not to give a flavor but to the away the bad oder. Waiting a moment, it should boil very little so that it doesn’t get ruined by boiling another time in the broth; take it off the fire, drain it and rinse it two or three times in plain water. Put a pot on the fire with a little lard, fry without browning a few pieces of bacon that has been cut into small squares and over that put jitomate that has been crudely mixed with a little onion and a tooth of garlic; when it is cold put in the broth that has been sufficiently strained, the washed cabbage, a twig of parsley and sal if needed because the bacon has enough. Sirve with the soft cabbage and bacon.

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