Bateria y Enseres |
Spanish Transcription:
Bateria y Enseres
1. Recibe el nombre de baterias de cocina todos los utencilios que los que los sirven para las preparaciones culinarias; estas pueden ser de cobre, hierro, peltre barro, aluminio, estaño etc; los utencilios de cobre de una duracion mayor que los otros tienen el inconveniente que al contracto de acido desprender una substancia venenosa llamada cardenillo que es perjudicial al estomago, ademas hay que limpiarlos cuidadosamente antes de emplear los son mejores los de cobre estañado teniendo cuidado de removar la estañaduro cada detereninado tiempo. Las de peltre al principios presentan muy buen aspecto, pero con el uso se descascaran, y entones los alumientos al contacto de hierro se queman con mucha facilidad si no se tiene cuidado con ellos. Los de barro aunque son muy baratos son de poca duración y despues de un tiempo de uso absorban la grasa y hay necediada de removarlos. Los de aluminio son muy faciles de abrarse pero no son muy recomendables, porque las salsas y cremas, si no se tiene...
2. cuidado adquieren un calor negrusco. El mejor servicio de cocina seria el de loza refractaria, pero tienen el inconveniente de ser muy cara. Los utencilios mas indispensables que debe tener una cocina son: 2 ollas, una dedicada al caldo y otro para hervir la leche, 1 cucharón de peltre agujerado para espumar, 1 pala de peltre para retirar las carnes, verduras, frituras, etc. 1 cucharón para desgrasar, 1 caserola ovalado con rejilla de 30 centímetros de largo por 18 de ancho que servir para los platos braseador, se puede cocer en ella jamones, filetes etc., 1 pescadera de 47 centimetros de largo por 17 de ancho para colocar pescados, 1 molde liso para carlotas, timbales, pasteles de arroz, 1 para pan, otra para pastel, 1 colandor chino; 1 estuche de agujas para mechar, 1 cazo de cobre de regular tamaño; 1 juego de duyas 3 bolsas de dril para duyas, 3 bastidores de globo, 1 chico para salsas, otro regular para yemas y otro grande para claras, 1 horno; 3 cuchillos de diferentes tamaños; 2 sartenes lamina acerada
3. para freir carnes, otra de peltre para huevos, 1 prensa papas, 3 espatulas de madera, 1 de hervir, 6 charolas de horno para pasteles, 2 charoles de horno para asados, 1 palote para extender pastas, 1 mesa de madera lisa, 1 pesa jarabres, 1 juego de medidas de capasidad y una balanza, 1 cuchillo gruesa para picar; 1 enbudo; 3 servilletas para calar jugos, jarabes, etc. 1 reloj sencillo por de buena marca; 1 juego corta pastas liso y otro rizado; 1 tamiz de tela de alambre; 1 juego de budineras, 6 platitos de loza refractaria; una brocha pequena; 1 cedazo grande de cerda; 1 recipiente de hierro galvanizado para basura, ademas otras cosas.
English Translation:
Kitchen Equipment and Utensils
1. All utensils that serve for culinary preparations receive the name of kitchenware; These can be made of copper, iron, pewter, clay, aluminum, tin, etc; copper utensils last longer than the others but have the disadvantage that when in contact with acid release a poisonous substance called verdigris which is harmful to the stomach, In addition, they must be carefully cleaned before using the tinned copper ones, taking care to remove the tin at each determined period of time. The pewter ones at the beginning look very good, but with use, they will peel, and then contact with the iron cause food to burn very easily if you are not careful with them. The clay ones, although they are very cheap, are short-lived and after using them for a time they absorb fat and there is a need to remove them. The aluminum ones are very easy to open but are not recommended because the sauces and creams, if you are not careful,
2. will acquire a blackish heat. The best kitchen service would be refractory earthenware, but it has the disadvantage of being very expensive. The most essential utensils that a kitchen should have are: 2 pots, one dedicated to the broth and the other to boil the milk, 1 large spoon with perforated pewter for frothing, 1 pewter shovel to remove the meats, vegetable, fried food, etc. 1 tablespoon to degrease, 1 oval casserole with a grid measuring 30 centimeters long by 18 wide to be used for braising dishes, you can cook hams, steaks, etc., in it. 1 fishbowl 47 centimeters by 17 thick to place fish, 1 mold for charlottes, meat pies, rice cakes, 1 for bread, 1 for cake, 1 china colander, 1 case of needles for stuffing, 1 regular sized copper sauce pan. 1 set of frosting tips, 3 denim or cotton bags for frosting. 3 ballon racks, 1 small one for sauces, another regular one for yolks and another large one for egg whites, 1 oven, 3 knives of different sizes; 3 steel laminated frying pans...
3. for frying meats, another pewter pan for eggs, 1 potato press, 3 wooden spatulas, 1 for boiling, 6 baking trays for cakes, 2 oven trays for roasts, 1 rolling pin for spread pastas, one smooth wooden table, 1 syrup weight, 1 set of capacity measures and a scale, 1 *knife for chopping, 1 funnel, 3 napkins to soak juices, syrups, etc. 1 simple watch of a good brand, 1 set of smooth pastas and one set of curly pastas, 1 wire fabric strainer, 1 set of puddings, 6 plates of refractory ware; a small brush, 1 bristle strainer, 1 container of galvanized iron for garbage, in addition to other things.
* transcription note-this word was difficult to read. It looks like the original writing was crossed out but the word written on top made it impossible for me to decipher. I can only guess the word is some sort of knife or cleaver since the rest of the phrase is "for chopping."
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