Spanish Transcription
Alimentos toda substancia que introdacida en el organism del hombre le dá fuerza y le repara directamente los tejidos. Si los alimento es para vivir debemos procurar que sea sano, que satisfaga al paladar y al gusto por media de la mezela y sucesión metodica de aromas y sabores a un mismo tiempo capaces de exitar el apetito y las secreciones digestivas; exitar el apetito que sirva para mantener la vida, proveer el dessarrollo, de las energias y reparación de los tejidos, por medio de la convinación de los alimentos según sus propiedades, de modo que ofrezcán el maximum de nutribilidad teniendo cuidado de esterelizar mediamente la cocción, los alimentos que contienen microbios y que dañan nuestra salud; y por último subordinar nuestro alimento, según nuestra temperature. Asi pues el arte culinario no solo tiene por objeto alagar al paladar confuncionando platillos exqiusitos sino que debe procurer
que la comida se haga de una manera sana e inteligente, para llenar su misión que es de alimentar proporcionando al mismo tiempo un goce al sentido del gusto. Los alimentos deben tener 3 cualidades: que sean sanos nutritios y sabrosos. Para que sean sanos deben de estar frescos y bien preparados; nutrivo que se conbine en tal forma que se encierrenben el todas las substancias que nececita nuestro cuerpo; y sabros que este bien condimientado. El organismo de un adulto , sufre una perdida diaria aproximadamente de las substancias siguientes 310 gramas de carbonos, 20 gramas *azve, o nitrógeno, 30 gramas de sales y 20 gramas de agua. de aqui la necesidad de combiner nuestro alimento en una forma que pueda reparar nuestra perdida. Los alimentos se agrupan según sus componentes en 1. albuminoideaos o **azoados llamados asi por poseer *azve o nitrogeno. El tipo de estos es la albumina entre estos alimentos se cuentan, la carne, la leche, los huevos, el pan etc. etc., sin estos
alimentos no puede vivir ningun organism animal. Sirven para formar los músculos y las membranas del cuerpo y para producer el jugo gastrico, (digestive); 2. Los alimentos hidra carbonados que se llaman asi porque además de poseer agua tienen mad cantidad de carbono que los otros, a estos compreden los que tienen almidón, los azucáres y las grasas, por ejemplo las feculas de papa, trigo, etc. las mantecas y los aceites. Estos alimentos sirven para desarrollar energias, es decir, para ser guemados produciendo asi el calor animal, pero no contribuyendo directamente a la formación de nuestros tejodos. 3. Los alimentos minerals como el aqua, el hierro, la sal etc. de estos el agua es el principal y el único que se toma solo los demas minerals se toman mezclados a otras substancias. Estos alimentos contribuyen a la formación de los huesos, facilitando la digestion, purificando la sangre siendo el agua el alimento dominante en el cuerpo y el que regula nuestra temperature.
English Translation
Food every substance that enters the organism of man gives strength and directly repairs tissues. If food is for living, we must ensure that is healthy, that is satisfies the palate and the taste by means of the molasses and methodical succession of aromas and flavors at the same time capable of arousing appetite and digestive secretions; excite the appetite that serves to maintain life, provide development, energy and tissue repair, through the combination of foods according to their properties, so that they offer maximum of nutribility, taking care to sterilize cooking, foods that contain microbes and that harm health; and finally supporting our food, according to our temperature. Thus, the culinary art is not only intended to praise the palate with confusing exquisite dishes but must seek
that food is made in a healthy and intelligent way, to fulfill its mission of feeding while providing enjoyment to the sense of taste. Food must have 3 qualities: that they are healthy, nutritious, and tasty. To be healthy they must be fresh and well prepared; nutritious that is combined in such a way that they enclose all the substances that our body needs; and you will know that it is well seasoned. The adult organism suffers a daily loss of approximately the following substances: 310 grams of carbons, 20 gams of *azve, or nitrogen, 30 grams of salts and 20 grams of water. Hence the need to combine our food in a way that can repair our loss. The foods are grouped according to their components into 1. albuminoidal oe **azoados so named for having *azve or nitrogen. The type of these is albumin, the foods include meat, milk, eggs, bread, etc. etc. without these
foods no animal organism can live. They serve to build muscles and membranes of the body and to produce gastric juice (digestive); 2. Hydrated carbonated foods that are so called because, in addition to possessing water, they have a greater quantity of carbon than the others, these include those with starch, sugars and fats, for example potato, wheat, etc. butters and oils. These foods serve to develop energy, that is, to be chewed, thus producing animal heat, but not directly contributing to the formation of tissues. 3. Mineral foods like water, iron, salt etc. of these water is the main and the only one that is taken alone, the other minerals are taken mixed with other substances. These foods contribute to the formation of the bones facilitation the digestion, purifying the blood, being the water the dominant food int eh body and the one that regulates our temperature.
Transcription note: **Asoados is defined as nitrogen compounds or containing nitrogen. I am assuming *azve is an abbreviated form of some sort.
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ReplyDeleteThank you Lorie! I may take you up on that!
ReplyDeleteThank you Lorie! I may take you up on it. It takes time to get used to the handwriting. Really old cursive!
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